Новости
Актуальные
Партнеры
Шоубизнес
Интервью
В этом году в разделе эфирного радиовещания ежегодного "Рейтинга молодых медиаменеджеров России", составленном агентством Odgers Berndtson совместно с PwC и Mediascope оказались сразу 3 представителя Русской Медиагруппы.
Топ-менеджеры УГМК Игорь Кудряшкин, Андрей Козицын и Андрей Бокарев консолидировали 100% радиохолдинга "Европейская медиагруппа" (ЕМГ), выкупив 25% у "Сибирского делового союза", сообщили RNS два источника на российском медиарынке.
Бывший топ-менеджер поглощенного недавно ГК "Выбери радио" холдинга "Южная Медиа Группа" ("ЮМГ") Алексей Ступин, посвятивший радиовещанию без малого 23 года, сказал радио "прощай" и ушел с головой в интернет-рекламу, открыв вместе с предпринимателем Алексеем Лиснянским ростовское представительство Mail.Ru Group.
Вещание для домашних любимцев началось в городе Хайльбронн. В эфире радиостанции в режиме нон-стоп звучит музыка, подобранная специально для животных. Композиции, по задумке создателей нового радио, должны успокаивать собак и поднимать им настроение.
С начала этой недели на волне 93.1 ФМ вниманию радиослушателей Казани доступна новая радиостанция, где можно услышать проверенные временем музыкальные хиты, а также научно-популярные и исторические программы.
Лидер радиорынка Челябинска – Группа Компаний "Выбери Радио"* вывела на рынок новый продукт "Радио + Digital". Презентация для ключевых партнеров компании состоялась 12 июля в ГК "Малахит". Спикер мероприятия - бизнес-консультант и маркетолог Роман Пивоваров.
В Санкт-Петербурге началось вещание Comedy Radio. В Северной столице радиостанция зазвучала 14 июля 2017 года на частоте 95,9 МГц, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер признался в эфире радио Baltkom, что из всех видов журналистики он выделяет именно радио, по той причине, что оно преподносит наиболее понятную и яркую информацию.
В 2017 году для томичей начнут вещание две радиостанции — "Радио 7 на семи холмах" и JAZZ. Развитие томского радиовещания продолжится и дальше, сообщил журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Владимир Юршин.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии переводится на хозрасчет — "с целью дальнейшего развития отрасли". Об этом сообщает туркменская служба "Радио Свобода" — "Радио Азатлык".
В Вашингтоне на частоте 105,5 FM началось вещание радио Sputnik. Как рассказал RT (ранее Russia Today) руководитель редакции Sputnik в США Миндия Гавашели, комментируя запуск вещания в Вашингтоне, теперь, когда у радиостанции Sputnik "есть прямой выход на слушателей в Вашингтоне", американские граждане смогут услышать "иную точку зрения".
"Мультимедиа Холдинг", являющийся организатором рок-фестиваля "Нашествие", возместит расходы тем посетителям, которые подтвердят (с помощью оставшейся у них "непогашенной" парковки), что не смогли припарковаться на мероприятии. Об этом заявила РБК генеральный директор холдинга Евгения Киселева.
"Европейская медиагруппа" (ЕМГ) сообщает о том, что программным директором радиостанции "Новое Радио" в Москве назначен Андрей Дроздов, чей стаж работы в медиабизнесе насчитывает более 15 лет.
На сайте change.org появилась петиция в адрес генерального директора ЗАО "Мультимедиа Холдинг" Евгении Киселевой, программного директора радиостанции "НАШЕ радио" Анастасии Рогожниковой и главы Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщает afanasy.biz.
Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины единогласно продлили на семь лет срок действия львовской лицензии радиостанции "Русское радио Украина" из радиогруппы "ТАВР медиа" (ООО "ТРК "Ман"). Это произошло, несмотря на присутствие в списке бенефициаров двух иностранцев. Регулятор даже не запросил у вещателя полного перечня третьих лиц, как обычно делает в подобных случаях.
С начала 2017 года к сети регионального вещания Krutoy Media присоединились 24 города, в 13 из которых лицензии на осуществление радиовещания принадлежат Krutoy Media. Это позволило увеличить потенциальную аудиторию радиостанций холдинга на 7,7 млн человек.
Загрузить еще