Новости
Актуальные
Партнеры
Шоубизнес
Интервью
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал радиостанции на 634 тыс. гривен (около 24 тыс.долларов) за невыполнение закона о 25-процентной квоте на украинский язык и музыку, сообщил во вторник председатель Нацсовета Юрий Артеменко.
18 сентября 2017 года началось вещание Радио ENERGY в одном из крупнейших городов России – Тольятти (на 1 января 2017 года численность населения 710 567 человек). Частота, на которой здесь можно слушать радиостанцию, – 88,4 FM, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
Вечером 18 сентября в студии "Авторадио" собралось целое созвездие известных музыкантов, артистов, спортсменов – знаменитости пришли поздравить радиостанцию со стартом нового сезона и большими переменами в эфире.
На радиостанции ROCK FM завершился розыгрыш поездки в Амстердам на концерт The Rolling Stones в рамках европейского гастрольного тура “Stones No Filter”. В течение недели в эфире утреннего шоу “Drive Time” проходил отбор финалистов, которые в пятницу 15 сентября в прямом эфире боролись за главный приз.
С 18 сентября 2017 года два флагмана эфира "Авторадио" – знаменитое, ставшее уже легендарным утреннее шоу "Мурзилки Live" и самое модное на рынке, динамичное вечернее драйв-шоу "Поехали!" – меняются местами.
5 сентября в Томске на частоте 87.7 FM началось вещание "Радио 7 на семи холмах". Это третья радиостанция в пуле томского филиала "Европейской медиагруппы" помимо Европы Плюс (107.6 FM) и Ретро FM (102.5 FM).
Радио ENERGY продолжает расширять сеть вещания. 11 сентября 2017 года радиостанция зазвучала в подмосковном городе Ступино на FM-частоте 104.5 МГц, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
8 сентября к региональной сети вещания Love Radio присоединился город Великий Новгород, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media. Частота вещания – 104,9 FM. Потенциальный общий охват населения – 244,2 тыс. человек.
Новый сезон начался насыщено и интересно! В эфире Радио JAZZ c сентября по ноябрь 2017 выходит новая рубрика "Мой любимый джаз", в которой деятели культуры рассказывают о своём любимом джазовом произведении.
Журналист Маша Макеева (радиостанции "Русское радио", "Серебрянный Дождь", телеканал "Дождь" и т.д), которая недавно побывала в эфире радио Baltkom, сняла блог и рассказала своей интернет-аудитории о радиостанции Baltkom, Риге и русских в Латвии.
Новое утреннее шоу появится на волнах екатеринбургского "Нашего Радио" в ближайшем будущем. Как стало известно "Моментам", ведущими нового шоу станут сразу два уральских музыканта — бывший бас-гитарист "Смысловых Галлюцинаций" Коля Ротов и гитарист "Курары" Юрий Облеухов, а также Ксения Табашникова, ранее занимавшаяся продвижением музыкальных групп. Подробности о формате шоу пока не сообщаются, однако, по предварительным данным, оно начнет выходить в эфир уже в сентябре.
"Авторадио" – генеральный информационный партнер Московского международного фестиваля "Круг света", который пройдет в столице с 23 по 27 сентября, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
На проходящей в Берлине выставке IFA представители консорциума WorldDAB и Европейского вещательного союза (EBU) заявили о поддержке принятого Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) стандарта Euro DAB, который был согласован в качестве набора минимальных спецификаций для цифровых DAB-приёмников, продаваемых в Европе.
Группа ЕСН Григория Березкина рассматривает несколько предложений по покупке радиостанции с целью дальнейшей интеграции в медиахолдинг РБК, сказал RNS сам Березкин в кулуарах ВЭФ — 2017.
1 сентября 2017 года в Петрозаводске на частоте 101,4 FM началось вещание "Юмор FM" – радиостанции, которая поднимает настроение, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
1 сентября 2017 года в Барнауле начнется вещание Comedy Radio, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ). Радиостанцию здесь можно будет услышать на частоте 102,9 FM.
Загрузить еще