Александр Васильев ("Сплин"): "Человечество вдруг встрепенулось и начало искать пути отхода"

Интервью

ОБ ИСКУССТВЕ

- Любое произведение искусства — это всегда загадка немного. Именно поэтому оно и притягивает внимание многих людей, в любой картине, песне, книге всегда есть какая-то тайна, второй, третий, пятый, десятый смысл. Всегда до него интересно докопаться. Причем, у хороших вещей, если ты узнал о них в детстве, с годами их смысл начинает только раскрываться перед тобой. В произведении искусства всегда спрятано много всего нужного и полезного, что пригодится в жизни не раз, потому мы к ним в течение жизни все время и обращаемся. Но это общие вещи, а есть и частные. Например, появились мессенджеры, и в прессе была информация о том, как их создатели вступили в конфликт практически с государствами, с правителями. Одни вопят — "Откройте шифры", а другие говорят — "Да у нас их нет". Уникальная ситуация — противостояние маленького человека, создавшего мессенджер, и огромного государства. Это всегда трагическое и великое противостояние. Поэтому мы все так за них переживаем и пользуемся их продуктами.

О ВЫБОРЕ ЮЛИИ САМОЙЛОВОЙ УЧАСТНИЦЕЙ "ЕВРОВИДЕНИЯ-2017" ОТ РОССИИ

- Великолепный выбор, она отлично поет и достойно представит Россию. Пусть она победит и испытает радостные эмоции от всего этого. Если бы нам предложили выступать на "Евровидении", было бы над чем посмеяться, когда вся группа соберется, потому что это, конечно, смешная новость. А если бы мы вдруг согласились, я думаю, мы бы поехали с песней "Мы сидели и курили". Я думаю, вся русскоязычная часть планеты нас бы поддержала.

О ФЕСТИВАЛЯХ

- Мы все любим open air. Потому что классические сидячие залы, которые по стране раскиданы, они для нас маловаты и они сидячие. А стадионы для нас великоваты. А open air — это всегда приятно, летом великолепно. Мы с нетерпением ждем фестивалей, где бы они ни были.

О КОНЦЕРТНЫХ ВИДЕОРЯДАХ

- XXI век, и грех не использовать экраны. Специально для каждого концерта, для каждой песни подготавливается видеоряд. Мы все этим увлекаемся, у нас есть несколько видеоинженеров. У нас в команде все настолько свои люди, что мы ничего никогда не проверяем. Если бы что-то было не так, этот человек уже бы упал с нашего трамвая, и не ехал бы с нами. Мы некоторые видео с удивлением обнаруживаем во время концерта, повернувшись к экрану. И это тоже интересно, это новый пласт твоей жизни, новая ступень. Это приятно, что-то не знать и обнаружить во время концерта.

О ГОРОДАХ

- После Питера во всех городах мира и тесновато, и скучновато. Но на это не надо обращать внимания. В любом городе есть набережная, и поэтому в любом городе красиво. Город не может без моря, реки существовать. Вообще, в какой город в России не приедешь, выглядываешь в окно и видишь трубу ТЭЦ. Мы шутим, что это наша труба, что мы ее возим с собой, и ее устанавливают за день до нашего приезда. Мы ее видим из окна любой гостиницы.

О ПОЛЕТЕ НА МАРС

- Я обожаю эту тему. Пусть только Илон Маск сам первый слетает и приедет, расскажет. Как там было, как встретили, как проводили. Пусть сам слетает, раз такой умный! Развитий событий может быть миллиард. Но мы все заметили, что человечество вдруг встрепенулось и начало искать пути отхода.

Инвесткомпания Dragon Capital (владелец общественно-политического издания и интернет-портала "Новое время") планирует запустить новую радиостанцию под названием "Радио НВ" с дневным эфиром в talk-radio формате на базе ранее приобретенного "Радио-Эра", сообщил главный редактор журнала и сайта "Новое Время" Виталий Сыч.
К сети вещания "Радио Дача" присоединился город Курган. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media. Услышать "Радио Дача" в административном центре Курганской области можно на частоте вещания 91,4 FM. Потенциальный охват населения – 340,6 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.
16 января 2018 года к региональной сети вещания Love Radio присоединилась столица Республики Бурятия – Улан-Удэ. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media.
Радиостанция "Хіт FM" (входит в медиахолдинг "Тавр Медиа") по состоянию на конец 2017 года возглавила рейтинг радиостанций от "Радиокомитета" (проводится компанией "TNS Украина") среди аудитории от 12 до 65 лет, укрепив свои позиции на 0,13 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.