Россию на "Евровидении" представит певица в инвалидном кресле

Шоубизнес

Первый канал вечером 12 марта 2017 года объявил российского участника конкурса песни Евровидения. Выбор оказался очень неожиданным: в мае в Киеве Россию представит 26-летняя Юлия Самойлова, которая передвигается в инвалидном кресле.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Первого канала Юлия исполнит песню "Flame Is Burning", авторами которой стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

- Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. – Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в г. Ухта (Коми). Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта "Фактор А" (2-е место, 2013, канал "Россия-1"). Обладательница награды "Золотая звезда Аллы" (премия Аллы Пугачёвой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни "Евровидение-2017", который состоится 11 мая в Киеве.

На Лазурном Берегу Франции есть "Радио Байкал". Его сотрудники утверждают, что это первое русское радио в Европе, и высказывают уверенность в том, что со временем эта сеть распространится по всем европейским странам