Россию на "Евровидении" представит певица в инвалидном кресле

Шоубизнес

Первый канал вечером 12 марта 2017 года объявил российского участника конкурса песни Евровидения. Выбор оказался очень неожиданным: в мае в Киеве Россию представит 26-летняя Юлия Самойлова, которая передвигается в инвалидном кресле.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Первого канала Юлия исполнит песню "Flame Is Burning", авторами которой стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

- Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. – Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в г. Ухта (Коми). Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта "Фактор А" (2-е место, 2013, канал "Россия-1"). Обладательница награды "Золотая звезда Аллы" (премия Аллы Пугачёвой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни "Евровидение-2017", который состоится 11 мая в Киеве.

Инвесткомпания Dragon Capital (владелец общественно-политического издания и интернет-портала "Новое время") планирует запустить новую радиостанцию под названием "Радио НВ" с дневным эфиром в talk-radio формате на базе ранее приобретенного "Радио-Эра", сообщил главный редактор журнала и сайта "Новое Время" Виталий Сыч.
К сети вещания "Радио Дача" присоединился город Курган. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media. Услышать "Радио Дача" в административном центре Курганской области можно на частоте вещания 91,4 FM. Потенциальный охват населения – 340,6 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.
16 января 2018 года к региональной сети вещания Love Radio присоединилась столица Республики Бурятия – Улан-Удэ. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media.
Радиостанция "Хіт FM" (входит в медиахолдинг "Тавр Медиа") по состоянию на конец 2017 года возглавила рейтинг радиостанций от "Радиокомитета" (проводится компанией "TNS Украина") среди аудитории от 12 до 65 лет, укрепив свои позиции на 0,13 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.